Опора России заглянула в будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов приняли участие в форуме малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее».

Почетным гостем форума стал Президент Республики Татарстан Руслан Минниханов который отметил, что для малого бизнеса создана необходимая инфраструктура. «Это тот резерв, который мы должны реализовать. Надо показать людям, что есть истории успеха, чтобы у людей появилась вера в будущее. Для этого надо дать немного денег и придумать инструменты».

В своем выступлении на пленарной сессии Александр Калинин акцентировал внимание на востребованности бизнес-объединений для создания благоприятной среды для ведения предпринимательской деятельности, увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике страны, к числу которых относится и «ОПОРА РОССИИ», которая представлена во всех российских субъектах и 8 странах мира.

«Участие в работе нашей организации – это возможность творить, создавать и не опасаться за свою собственность, за свой бизнес», — подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ».

Он также обозначил ключевые вызовы, которые сегодня бросает время, касающиеся будущего бизнеса.

Это, первое, клиентоориентированный интерфейс, который позволяет предпринимателям воспользоваться всем спектром сервисов, которые предоставляются «ОПОРОЙ РОССИИ».

Второе, это качественно прописанные бизнес-процессы, время, за которое будет оказана та или иная услуга.

К третьему вызову Александр Калинин отнес умение работать с базами данных, большими данными с использованием современных информационно-аналитических систем.

В четвертых, по его мнению, следует обладать компетенцией масштабировать бизнес. В качестве примера, президент «ОПОРЫ РОССИИ» назвал цель довести сервисы организации до каждого муниципального образования и каждого предпринимателя.

«Учет всех этих факторов в итоге позволит предпринимателям не только сохранить свой бизнес, но во многом и развить его. В целом, повысится и конкурентоспособность нашего государства», — резюмировал Александр Калинин.

Председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в круглых столах и ключевых сессиях.

На полях форума ТРО «ОПОРА РОССИИ» совместно с Союзом производственных компаний организовали круглый стол: «Актуальные проблемы малого и среднего производственного бизнеса».